Nutrición

Cómo retomar un estilo de vida activo y saludable

POR: Redacción Enfoque  |   Diciembre 17, 2020
Adquirir o retomar hábitos de vida saludables no tiene que convertirse en una tarea complicada. Las personas podrán mantener o recuperar buenos hábitos con unos minutos de actividad física al día o con un mercado planificada que aporte al cuerpo, lo que este necesita.
Leer más...

En el mes mundial de la diabetes, póngale atención a sus pies

POR: Guillermo Romero Salamanca  |   Noviembre 20, 2020
El 60% de los pacientes con heridas crónicas producidas por las complicaciones de la diabetes; están mal nutridos lo que complica aún más su condición. Estos pacientes necesitan una línea nutricional apropiada que permita una adecuada terapia nutricional y de esta manera, obtener mejores resultados en su proceso de cicatrización.
Leer más...

5 consejos de alimentación para reducir el estrés

Noviembre 18, 2020
Hoy en día, muchos de nosotros sufrimos estrés a medida que buscamos la forma de encarar la “nueva normalidad”. Como las familias están todo el día juntas en casa, con los horarios laborales y escolares en constante cambio, una rutina diaria inconsistente puede aumentar la ansiedad e interrumpir la alimentación balanceada. Esta incertidumbre puede aumentar el estrés que, a su vez, puede echar por la borda los planes de alimentación nutritiva y pasarle factura al cuerpo.
Leer más...

“Colombia requiere actualización de legislación sobre etiquetado nutricional”: Fundación Universitaria San Martín

POR: Redacción Enfoque  |   Octubre 28, 2020
Un plan ideal de alimentación en el país sería aquel que garantice la seguridad alimentaria y nutricional con criterios de inclusión. En Colombia se hace necesaria la actualización y el cumplimiento de la legislación sobre el etiquetado nutricional, sobre todo en los alimentos envasados. Una adecuada nutrición garantiza crecimiento y desarrollo saludable. A estas conclusiones llega la doctora Inés Sofía Morales, Phd en Ciencias Sociales con especialidad en Antropología de la salud e investigadora y docente del programa de nutrición y dietética de la facultad de ciencias de la salud de la Fundación Universitaria San Martín. Les contamos.
Leer más...

Comer saludable y cuidar el bolsillo

Octubre 15, 2020
Cuando estamos atravesando momentos difíciles, con mucha incertidumbre económica y precios que suben en el supermercado, tener una dieta saludable es todo un desafío. Muchas personas asocian las comidas nutritivas con comidas costosas y optan entonces por productos altamente procesados que ofrecen menos nutrición y, a menudo, están llenos de sal, azúcar y grasas.
Leer más...

Alimentarse correctamente aumenta las defensas del cuerpo y mantienen una adecuada salud mental

POR: Redacción Enfoque  |   Mayo 28, 2020
La alimentación se ha convertido en la armadura ideal para mantener al sistema inmunológico en sus niveles más altos para poder combatir la enfermedad en caso de adquirirla. El papel de la digestión en las emociones es más importante de lo que suele considerarse.
Leer más...

Los 7 alimentos para sobrevivir al Coronavirus

POR: Guillermo Romero Salamanca  |   Abril 30, 2020
La alimentación es una de las armas más poderosas que tenemos para combatir enfermedades que afectan nuestra salud física y mental. Así que nuestro chef Camilo Rico se convirtió en soldado al darnos estas municiones para atacar el COVID-19. A diferencia de otros medios, nosotros no le explicaremos qué es el Coronavirus. Basta con que prenda las noticias para saberlo. Nosotros nos encargaremos de contarle, cuáles son esos alimentos que muy probablemente tiene en su despensa y que le ayudarán a subir las defensas para que su cuerpo esté listo para esta batalla que estamos atravesando los 7.625 millones de humanos en el mundo.
Leer más...

Enfermedades cardiovasculares y su relación con el consumo de aceite de palma

Enero 03, 2020
Las enfermedades cardiovasculares (ECV) son un grupo de entidades que afectan el corazón y los vasos sanguíneos, comprometiendo en muchas ocasiones órganos vitales como cerebro, riñones y corazón. Según la Organización Mundial de la Salud (OMS) las enfermedades cardiovasculares se mantienen como la primera causa de morbilidad y mortalidad en todo el mundo, pese al auge de las enfermedades tumorales y la aparición de nuevas patologías infecciosas. Según la OMS se calcula que en 2015 murieron 17 millones de personas por esta causa (7,6 millones de esas muertes se debieron a la cardiopatía coronaria y 5,7 millones a los accidentes cerebrovasculares) y que para 2020, las muertes aumentarán de 15% a 20%.
Leer más...

Legislación nutricional

POR: Ainhoa Escarti  |   Mayo 03, 2019
Somos lo que comemos, una auténtica verdad ya que solamente nos alimenta aquellos que consumimos y es parecido a lo que nos compone. En esto de la nutrición humana hay muchos vacíos, mucha incultura y mucho saber descontrolado.
Leer más...

Crean comité médico para avalar el consumo de aceite de palma colombiano

POR: Redacción Enfoque  |   Diciembre 28, 2018
Con el propósito de constituir un comité médico que apoye, avale y trabaje en torno a los beneficios y atributos nutricionales que tiene el aceite de palma 100 % colombiano en la salud, se reunieron recientemente el Presidente Ejecutivo de Fedepalma, Jens Mesa Dishington, profesionales de diversos sectores de la salud y representantes de asociaciones de diferentes especialidades.
Leer más...

Páginas

Suscribirse a Nutrición